В 1447 году город и замок были разграблены богемскими наемниками. После этого появился ров и были укреплены стены. Через несколько лет местный граф Бернхард VII сделал замок своей резиденцией. Его приемник, Бернхард VIII, в 1549 году пригласил архитектора, который до этого построил несколько зданий эпохи Возрождения в везерском регионе. Замок Детмольд был немного перестроен и стал походить на падерборнский Нойхаус. В немецкой Википедии можно посмотреть, как выглядел замок в 1633 году.
Сам Детмольд - очень приятный городок. Есть старый город, в котором можно найти около 600 оригинальных и восстановленных исторических зданий. Правда, по субботам там довольно людно из-за рынка. Но вот что интересно, в Детмольде есть очень красивая улочка, называется Аллея. Вдоль нее расположены различные представительские дома, похожие на посольские здания. Она не относится к туристическим достопримечательностям, но осенью выглядит потрясающе. Самые красивые дома расположены в конце улицы.
Если пройдёте вдоль канала, то вот здесь N 51 55.862 E 8 52.598 есть парк с водопадом и дворец.
Недалеко от Детмольда находится огромный памятник Арминию, основная достопримечательность города. В городе есть также и скансен - музей под открытым небом.
Буклет о городе на английском (PDF)
Как добраться: Мы парковались вот здесь N 51 55.779 E 8 52.465, потом шли к старому городу вдоль красивого канала. В Детмольде есть железнодорожная станция, используйте bahn.de.