Любопытно, что в 1793 году город унаследовала императрица Екатерина II, то есть он отошёл к российской короне. Такие ситуации были возможны до объединения Германии, во времена отдельных королеств и независимых городов. Екатерина получила город после смерти своего брата, принца Ангальт-Цербстского.
Раньше были популярны браки среди правящих кругов разных стран и королевств. Поэтому российский император без труда нашёл, кому отдать город, после изгнания армии Наполеона. В 1818 году он передал его своим родственникам из Герцогства Ольденбурга. А те, в свою очередь, сделали замок Йевер своей резиденцией.
С 1921 год в замке располагается музей, а на территории регулярно проводятся культурные мероприятия. Вокруг разбит ухоженный парк, по которому свободно бродят павлины и гуси.
С мая по сентябрь можно подняться на башню, там расположена смотровая площадка.
Естественно, замок является символом города и вы могли видеть его на логотипе известного пива. Пивоварню тоже можно посетить.
Красивый фонтан на площади перед замком.
Как добраться: парковка N 53 34.378 E 7 54.252. Железнодорожная станция Jever находится в 1 км от замка. Используйте bahn.de.