На холме над городом виднеются средневековые руины, туда мы и отправились. Фахверкового старого города нет, но центр выглядит приятно.
Вода в городе повсюду, тут и фонтаны, и ручейки.
Около места, где мы припарковались, есть даже такие ванночки для ног.
Далее пошли через курортный парк к падающей церкви (Schiefe Turm).
Это интересная достопримечательность, с наклоном больше, чем у Пизанской башни. Ее строительство началось в XIII веке и долгое время это был главный храм города.
В течение столетий под церковью велась добыча соли, образовались подземные полости и фундамент постепенно начал проседать. Она давно не используется по прямому назначению и закрыта, а башня церкви отклонена от вертикали примерно на 4,6 метра. В данный момент ведутся работы по стабилизации конструкции, чтобы сохранить её как архитектурный памятник. Можно увидеть, как башню укрепляют огромными подпорками.
От церкви поднялись еще выше, к башне Hausmannsturm. Построена она была в XIV веке, как часть городских стен. Это, так называемая, Дозорная башня, где находится смотритель, который высматривал пожары или опасное приближение врагов.
Если пойти еще выше, то можно дойти до музея Панорама (Panorama Museum), где размещена панорама «Крестьянской войны в Германии» Вернера Тюбке, изображающая события крестьянской войны 1525 года.
Подниматься и спускаться к башне можно разными маршрутами, где-то вас будут ждать цветы, а где-то полоса препятствий.
На обратном пути посмотрели еще источник Elisabeth-Quelle, названный в честь королевы Элизабет Прусской. Именно этот источник, открытый в 1818 году и сделал городок курортом.
Как добраться: в городе много парковок, мы припарковались здесь 51.356361, 11.102167. Ближайшие железнодорожные станции Heldrungen, Sondershausen или Artern, от них автобус до Бад-Франкенхаузена.